Арское кладбище. Церковь Ярославских чудотворцев

Морозная искрится чистота...
Наитишайш погост, никто не суетится...
Идем земным путем, что б в вечность погрузиться,
Вступить в чертог Отца,  Любовью полон он.

Счастливцы здесь лежат, святые и не очень,
и воины, и девы, и Отцы.
Кто Веру гнали, вдруг сравнялись с теми,
кто верили и в мир её несли.

Суд строгий будет или будет милость,
не надо знать в объятьях суеты,
а только помнить «Ад» не место - выбор,
который волен делать только ты.

И Храм стоит, пропитанный молитвой,
слезами горькими от временных потерь,
и Лики древние спокойно смотрят в лица,
молитвы принимая от людей

забывших, что все Души вечны, живы,
что все уже приглашены на Пир
в Небес бескрайность, в бесконечность Мира,
в Свободу от греха и от страстей.

ОН в каждом есть, не каждый это знает...
Но тот кто ищет, тот Его найдет,
и тот не ждет последний час со страхом жуткой тайны,
а в сердце с трепетом, как Первую любовь.

Так должно, Первым ставить Бога.
Великой мерой - заповедь Творца.
Его ты бойся и не делай зла другому,
Его ты бойся - умножай дела добра.

Наградой будет света тишина...
И абсолютной правды чистота...
И в благодарность за смирение, за страданье -
Покой на век, и вечная Душа...

15.11.2020


Рецензии