Ангел пёрышко потерял. Я пишу стихи

Ангел, - пёрышко потерял; -               
Что белее, - снега январского; 
Но, об этом, - никто не знал; -               
Не прижал его, - к сердцу ласково…   

Так лежало, оно в грязи; -               
Только, грязь к нему, - не пристанет; -   
Обойдёт его стороной, -                И, скорее, подальше встанет… 


Я увидела это перо; -               
Не поверила; - думала - птичье: -
Потерял его, - голубок; -               
Иль, - голубка, в тоске девичьей… 

А, - наутро, - когда пошла,               
Чтобы перышко взять быстрее, -
Не нашла его там, - не нашла; -   
Видно, - кто-то был, - поумнее…   

Взял себе, -               
Белоснежный пух, -
И прижал к губам его трепетно…   

Теперь, Ангел вспомнит о нём, -               
Прилетит в мой лес, - 
А там, - нет его…


Рецензии