Кому-то понадобилась

Тысячелетие прошло, когда не стало,
Её в том времени, когда она жила,
Когда при жизни своей ревностно служила,
Будучи ведьмой - Темным Силам зла.

И в годы те, когда творила всё недоброе,
И выполняла поручение одно,
Вдруг неожиданно пред ней явился Ангел,
И руку вытянув, остановил её.

Он видел взгляд её надменный и упрямый,
И слышал дерзость слов, слетавших с её уст,
Но был спокоен его взор в глазах сияющих,
И улыбнувшись ей, промолвил речь свою:

"Напрасно, Дева, ты избрала этот путь,
Служению Темных Сил, что за твоей спиною,
И так ошибочно надеешься на помощь,
Надменно думая, что сможешь превозмочь,
Меня, своим ученьем книг волшебной Магии,
И до конца не понимаешь головой,
Кто пред тобой сейчас стоит в простых одеждах,
Пытаясь с помощью её, сделать отпор!
И ты, и Магия твоя, сейчас бессильны,
Ведь я отправлен был к тебе моим Престолом,
Чтоб помешать тому, что замышляешь ты,
И вот я здесь, теперь - стою перед тобою!
Где говорю тебе, что этот день последний,
Твоих злодейств, и вскоре здесь же, и замрешь,
Став той, о чем подумаешь последней мыслью,
И простоишь здесь сотню многих лет - веков,
В том неизменном виде, кем сейчас ты станешь,
Но зато время позабудешь кем была,
Кому служила своей Магией так ревностно,
Так стань же той о чем последней мысль была!"

В мгновенье ока, она стала сухим древом,
И даже не было на нём уже коры,
А ствол сухой был словно пепел - посеревший,
Лишь пыль взметнулась вверх, что ветер уносил.

Однако видимо, настал сегодня день,
И наказание теряет свою силу,
Сухое дерево вдруг стало оживать,
И в верхней части образ женский принимать,
Чтоб вновь ожившею душой явиться Миру.

Кем она станет, пока сложно предсказать,
И станет лучше ли заблудшая душа,
Но шанс ей дан, чтоб повторить свою жизнь заново,
И только ей решать, кем пожелает стать!


Рецензии