Письмо к свекрови

Я тебе благодарна – ты его родила,
Ты его пеленала, берегла, как могла.
И бессонные ночи коротала ты с ним,
Любишь ты его очень всем на зависть другим.

Но вот я не такая, как хотелось тебе,
Не везёт тебе, видно, в материнской судьбе.
Не зову тебя мамой – двух мне жизнь не дала,
Да, была я упрямой – врать тебе не могла.

Но всю жизнь я пыталась осознать и понять,
Почему меня дочкой не хотела назвать.
Ты мечтала о счастье, что к нему вдруг придёт,
Только к счастью нас вместе жизнь-судьбина ведёт.

Я мечты воплощаю, в нём - вся радость и грусть,
Да, тебя не прощаю – за любовь – ну и пусть!
Не должна быть слепою и глухою любовь,
Мамой мне ты не станешь, для меня ты – свекровь...

Жизнь давно убежала за моря, за леса,
Ты его пеленала, своего малыша,
Но теперь он так вырос – уж в бровях седина,
Что теперь мне осталось? – Он дедок, старина.

Я его пеленаю в тёплый плед под чаёк.
Жизнь свою вспоминаю: иногда был жесток,
Но  люблю ещё больше за морщинистый лоб,
За уставшие руки, за упрёков поток.

Он ворчит, стонет, дремлет, - для него я всё та ж, -
Что на кухне мне делать – он ведёт инструктаж.
Ты встречала рассветы – я встречаю закат,
Видно, мудрый придумал то – что стар, что и млад.
 
Ты была молодою, баловала его,
Я старею с ним вместе, вижу старость его.
И чего нам делить-то, отпусти и прости! -
Создан каждый для счастья, чтоб с любимым идти.

По ухабам, по хлябям, деток, внуков растить,
Хватит  плакать и плакать, и на душу давить.
И порадуйся всё же материнской судьбе,
Твой сыночек мне дорог, также, как и тебе!


Рецензии