Капитан

Сидела однажды я
На бережочке,
По речки фарватеру
Плыл теплоход.

Гудком вдруг залился он
Громким и долгим.
И я поняла, что мне
Послан был вот.

И встав, я ему
Помахала платочком -
Был беленький кстати
В руке у меня.

Потом к моему удивленью
Всю ночку
Уснуть на кровати
Никак не могла.

Себе рисовала
Я встречи картины,
Как мой капитан -
Он ко мне подойдёт,

Красивый и статный,
И китель солидный.
И не Дон - Жуан он,
А наоборот.

И руку свою мне
Предложит и сердце,
А марш Мендельсона
Нас свяжет навек.

С тех пор каждым летом
На берег я этот
Ступала с надеждой,
Но мой человек,

Герой - капитан
Из придуманной сказки -
Он больше реки этой
Не бороздит.

И лишь Дон - Жуан,
Молодой, синеглазый
Пижон, прохиндей
На мой берег кульбит

Порой совершает,
Но тоже нечасто -
Другие мужчинку
Зовут берега.

Но крепнет надежда,
И ей я подвластна,
Что вдруг капитана
Вернёт мне река.

17.11.2020 год.


Рецензии