Поднебесья свод лазурный

Поднебесья свод лазурный;
Открывает чёрный шлюз;
И на землю вихрь бурный;
Вылил море белых мух...

В небе звёзды веселились;
И искрилась вся земля;
Влажной пылью навалились;
И взбодрили мир от сна...

У камина мы сидели;
Тиха вечер задремал;
Всё звучнее вьюга пела;
Затихал и снежный вал...

Снег играет на просторе;
Серебрится под луной;
Погасало шумно море;
Бело - гладкою волной...




ноябрь 2020 г.


Рецензии