Прекрасен спорт разный зимой

Характеры зим так различны
и спорт зимний тоже большой,
желаю хорошей погоды,
чтоб кайф свой встречали с зимой.

Вот если б имела возможность
в курорт горнолыжный попасть,
тогда бы я зиму любила,
на лыжах каталась бы всласть.

Но призрачны часто мечтания
и жизнь мало шансов даёт,
нет средств горнолыжного отдыха,
не всем по финансам везёт.

Я помню сибирское детство,
походы на лыжах в тайгу,
и спуски почти что с трамплинов,
в них кайф и отвага в ходу.

В Сибири мороз был не страшен,
быть может, кровь грела тогда,
сегодня есть старость в Донбассе
и я не люблю холода.

Здесь зимы стабильно сырые
и в воздухе влага сама,
поэтому климат зимою
почти неуютен всегда.

Прекрасного зимнего отдыха
желаю сибирякам,
походов всем им, настроения
и радости белым снегам.
17.11.2020


Рецензии