Туман

Ни шороха. Ни звука. Ни движения...
Стоят дома испуганны, растерянны...
Друг к другу прижимаются деревья,
Все будто ждут угрозы приближение...

Украдкой, в дрёме предрассветной,
Подкрался он и всё заполонил,
Как, кто-то крынку с неба уронил -
Течёт потоком по земле несметным.

По полю, по дорогам и оврагам,
По сонным улицам в притихших городах,
Врасплох застал в дремающих домах
Всех, кто проснулся слишком рано.

Туман. Организатор тайных дел.
С него всегда все взятки гладки,
Он любит поиграться в прятки
По правилам своим. Его удел -

Бродить во мгле. Мятежный странник,
Пристанища душе не находя,
Испепелённый солнцем не щадя,
Для всех отвергнутый изгнанник...


Рецензии