Ревность

Мать шла домой со своими малышками, каждую держала за руку, а чтобы детки не плакали, от долгого пути, она им рассказывала сказку. Дело было к вечеру, солнышко ещё светило, лето согревало всё вокруг. Дорога поднималась в гору, дочки стали уставать (3 и 2 годика) и младшая заплакала. Пришлось маме взять Наденьку на руки, а Наташа топала рядышком...

-Мама, кого увидел колобок? - тихо спросила Наташа.

-Колобок долго катился по дорожке, а навстречу шёл медведь - продолжала рассказывать мама сказку...

Чтобы Надя не заснула на руках, мать решила с ними пробежаться, на небольшое расстояние, но младшая запнулась, упала и снова заплакала. Мать уговаривала, их обеих, идти ножками, так как она тоже очень устала, что уже осталось немного и они будут дома. Надя всё равно запросилась к маме на руки, пришлось её нести, а Наташа вдруг остановилась, как мама её не звала, она не двигалась с места. Осталось где-то 200 шагов до дома, мать тогда берёт старшую дочь на руки. Наташенька тут же обняла маму, за её тоненькую шейку, крепко прижалась к ней , поцеловала в щёчку и зашептала: "Моя мама, моя мама, моя мама! Она слышала, как хрустели мамины косточки, понимала что маме тяжело, но детская ревность вылезла наружу и не давала Наталье покоя...


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   17.11.2020 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа! Тепла Вам и любви от близких!

Наталья Селянина   18.11.2020 19:19   Заявить о нарушении