Уходит лето

Люблю, когда уходит лето,
И осень мне щекочет нос,
Я теплотой уже согрета,
Хочу метелей и мороз.

Бежать хочу я по снежочку,
Залезть в глубокий погребок,
Открыть с вином тугую бочку,
И выпить из неё глоток.

Достать солёненький огурчик,
И откусить, закрыв глаза,
Испить вина ещё глоточек,
Чтоб потекла в душе слеза.

И по земле, слегка замёрзшей,
Внести к печи охапку дров,
И чувствуя себя уставшей,
Огонь разжечь, без лишних слов.

Сесть у огня, смотреть и думать,
Как всё же в жизни повезло,
Могу ходить, дышать и бегать,
И из бокала пить вино.

Могу обнять детей и внука,
Сказать им много добрых слов,
А если вдруг нахлынет скука,
От всех закрыться на засов.

И в одиночестве, пьянея,
Нет, не от терпкого вина,
Душа становится добрее,
Ведь жизнь, всё-таки, одна.

Прощаюсь с летом в ожидании,
Что встреча будет через год,
И буду долго ждать свиданий,
Варить борщи и пить компот.

Люблю, когда уходит лето,
Уходит молча, не спеша,
В нём и душа, теплом согрета,
И вновь, как прежде,хороша...


Рецензии
Спасибо за красоту и мудрость строк, Инесса!

Чудесно, что уходит лето...
Приходит осень и зима.
Мы благодарны ей за это,
Потом весна и снова лето -
Жизнь вечно красками полна!

Хорошего, доброго дня!

Анна Столярова Федосеева   10.03.2022 10:32     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам за оценку стихов! За Ваш лирический отзыв! Вам также всего самого доброго. С благодарностью!

Инесса Ивановна Яковлева   10.03.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.