И злость и зависть...

И злость и зависть...


И злость и зависть в сердце у людей,
Да, я, в себе хочу от них отгородиться,
Но не забором реек и жердей,
Стекло зеркальное верно пригодится,

А в нем "бобра" не добрые черты,
Не как в мультфильме, добр и в подворотне,
И нет согласия в виденье мечты,
Сравнишь свою, не меньше взглядов сотни.

И в них зима и сумерки в окне,
Снежинки крупные и ветреная замять,
И лед пруда, забрезжит и в стекле,
Да, ели зелень, как о лете память.

И кажется, на небе лунный сыр,
В стекло бежит, через любую стужу,
Вползет и к нам потусторонний мир,
Иль окружающий вдруг выпрыгнет наружу.


Рецензии