Когда наступят холода

Когда наступят холода
И белым облаком с разбега
Кругом набьётся столько снега!
Заледенеют провода...

Заледенеет плоть и кровь -
Так может запросто случиться,
Конечно, если не влюбиться.
Но где найти свою любовь?

В опасных дебрях злых интриг,
В напрасных поисках начала,
Как далеко от идеала
Нас занесло, представь на миг

И погляди на Божий мир,
Где все мы странствуем далече,
Смотри, какой прекрасный вечер
Прозрачно-синий, как сапфир

Заиндевелые цветы
Любимцы знати и богемы
(В далёком прошлом) хризантемы
Хранят величия следы...

А ты хранишь одну мечту -
Однажды выбраться из плена,
Суровых будней схлынет пена
И ты узреешь красоту

Момента. Жизни перемена
Произойдёт, ты только верь!
В твой дом любовь откроет дверь
Проста, тиха и совершенна.


Рецензии