Ноябрь поздний

Ты не включаешь белый шум,
лежишь укрывшись одеялом.
Твой город пасмурно угрюм,
ноябрьская ночь настала.
Забронзовевший слабый свет,
окно, громадный дом напротив,
и вкус сосательный конфет,
и дождь придирчиво настойчив.
Уснули в доме этажи,
съедает полумрак  бульвары.
Последний хлипкий лист дрожит,
ненастья пережив удары.
Ноябрь поздний... Холода -
вон замаячили в прогнозах.
Даст Бог, и эта ерунда
коснется нас в ничтожных дозах


Рецензии
я бы написал:

... не выключаешь белый шум,
лежишь укрывшись одеялом.
***
а так понравилось - цельное

Юрий Белюк   24.03.2024 16:16     Заявить о нарушении