Грустно-осеннее

Обречённо вздохнули деревья
Потеряв свой роскошный наряд,
Листьев ржавых полёт последний
Под ногами "прощай" прошуршат...

Ветер северный гонит к нам холод,
Пробирает до самых костей,
Не поможет приподнятый ворот
На потрёпанной куртке моей.

Ночь у дня всё часы отбирает,
Солнце силы теряет и власть,
Белка свой урожай проверяет -
Отложила к зиме про запас.

Журавлей запоздалая стая
Поспешает, курлыча с тоской,
Край родимый её провожает -
Возвращайтесь зелёной весной!..


Рецензии