Золотым пожаром отпылалась

Золотым пожаром отпылалась,
Стаям предоставив небеса,
Осень с перелётными прощалась,
Провожая птичьи голоса.

И кричали птицы, улетая,
Что земли милее этой нет,
Родиною те места считая,
Где птенцы рождаются на свет.

Чтож, летите. Лёгкого полёта!
В неизвестное, далёкое тепло,
Знаю, если вдруг ослабнет кто то,
Вы своё подставите крыло.

Отшумят бураны и метели,
И услышим песни стай опять,
Это снова птицы прилетели,
Чтобы научить птенцов летать.


Рецензии