Мне говорили боль пройдёт...

Мне говорили, боль пройдёт,
И я терпела...
Сжимала с силой кулаки,
И ночь ревела...
От равнодушия неслась,
Ломала крылья...
Взлетела, падала и разбивалась
От бессилия...

Мне говорили, время лечит,
Я считала...
В безумной спешке календарь
Перебирала...
Минуты, месяцы, года
Бросала в пропасть...
Изнемогала, проверяла жизнь
На прочность...

Мне говорили, всё пройдёт,
Не получилось...
Не может сердце позабыть,
Оно смирилось...
Оно устало и гореть совсем
Не хочет...
Укрылось льдом,
И одиночество пророчит...

14.11-17.11.2020 г.


Рецензии