Уж осень красит небосводы

Уж осень красит небосводы
В свои любимые цвета
И боги снова шлют невзгоды
В посёлки, села, города

Свободы витязь только ходит
По холодеющим горам
Он истин прошлых не находит
Идёт по будущим следам

Туда, где преданность и верность
Резвится,  как священный пар
Где помогает суеверность
Свободе превращаться в дар

Где мы найдём покой и негу
Но ничего не доказав
Навстречу ложному побегу
Сердечный трепет показав

Найдём покой и погребенье
Среди заснеженных вершин
К костям, где изредка спасенье
Приходит от седых былин


Рецензии