г. А. Макаревичу - 3 windows

3 windows (на мотив Три окна Макаревича)

Я забыл про папу и про маму,
Я уже не помню нихрена.
Я люблю Армстронга  и Обаму,
И новый дом в котором три окна.

Первое окно глядит направо.
Ждут и манят Лондон и Марсель.
Каждый правый там имеет право
На коньяк и на виолончель.
Там и днём и ночью в Интернете
Можно заказать билет в Париж.
Кто сказал, что я за всех в ответе?
А тем более за эту с*** Стриж…

А окно второе на Болото…
Мне давно к лицу болотный цвет.
Жаль со струн пропала позолота,
Но зато закончил свой портрет.
Плешь прикрыла шляпа от Армани,
И к лицу усы а ля Дали.
И всегда есть бабки на кармане
И на счёте вовсе не нули…

Третье окно для вас увы закрыто.
Там за ним Кремлёвская стена.
Там для всех для вас стоит корыто
И бадья заморского вина.
И мне никто не нужен рядом кроме
Тех, кому заначка не нужна…
А когда мне скучно в новом доме,
Я плююсь из этого окна.

Повернётся вспять вода рек,
И подохнет наконец рок.
К сожаленью мой пройдёт век,
К сожаленью мой придёт срок.
Я давно уже просрал бой,
Потому-то и грублю вам.
Со стены сниму портрет свой,
Может купит кто-нибудь, там…


Рецензии