и снова - про розу...

Догорают последние розы,
С миром связь разрывая легко.
В рифму просится слово "морозы",
Но до них так ещё далеко.

Далеко ли? Наверно, не очень —
Вдруг пройдёт по спине холодок,
И согбенная, поздняя осень
Нас покинет в положенный срок:

Загвоздит, запечалит дождями,
С выси мерно идущими в ряд, --
Только роз несгибаемых пламя
Обожжет восхищенный наш взгляд.

Пусть цветут вплоть до первого снега —
И осыплют свои лепестки...
Жизнь — не суть беспрестанного бега,
Это кратких мгновений витки,

Но и в ней место есть возрожденью
Тайне сладкой Господних чудес —
Мир скрепляют всё новые звенья:
С нами, с тем, что мы любим, — иль без...

Зная истину эту простую,
Постою перед розой в саду.
Срежу стебель, как свечку задую,
И с собой в тёплый дом уведу...

17.11.2020


Рецензии
Чудесно!
Восторгаюсь и содержанием, и формой,
и техникой... Легко, чувственно, выразительно!

Анатолий Судьин   08.12.2021 21:56     Заявить о нарушении
Как же Вам удаётся удивлять меня своей
добротой и своим вниманием к моим стихам,
Анатолий Александрович.

Благодарю Вас сердечно,
от всей души! ✳️✳️✳️✳️✳️🇱🇺🇩🇪

Пастушка   09.12.2021 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.