Опять стихи пишу я пьяный

*** 
Опять стих пишу я пьяный, 
унылый, подобен звезде; 
светящийся, как окаянный,
и здесь, и теперь, и везде... 
... 
Пью запоем напиток бренный 
очумелого Мирозданья. 
Отклик немощности Вселенной 
никогда не поймёт сознанье. 
... 
Бескультурия гневный огляд. 
Жизнь, поделенная на расы. 
Лишь за то я народом проклят, 
что культуру вдыхаю в массы. 
*** 


Рецензии
Замечательно! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   17.11.2020 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.