Дождь затих

Дождь затих,
Перестал и ветер
По-осеннему
Выть сиротливо.
Лес, как рыжий
Ирландский сеттер,
Потянулся,
Зевнув лениво.
Заиграли лучики солнца
В его шерсти
Густой и волнистой.
То приляжет,
То вдруг встрепенётся
От порывистых ветра свистов.
И горит, как язык собачий,
Куст калины
В осенней пуще.
Иль высокий,
Как хвост, маячит,
Разгоняя унылые тучи.

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии
Очень красивое поэтичное сравнение .Мягко , заманчиво и очаровательно.

Надежда Стасюлевич   27.10.2021 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.