Памяти моего папы

Хотите знать каким мой папа был?
Он жизнь любил и всех людей любил.
Он был учителем,спортсменом, рыбаком.
Его любили. С ним всегда легко.
Он столько знал, он море книг читал...
И в нарды,шашки-шахматы  играл
И  в домино, и в карты, и в лото.
Стихи писал. Был лучшим на все сто.
Водил на волейбол и баскетбол,
Мы с ним болели вместе за футбол.
На лыжах в лес ходили.И в снежки
Играли. И его снеговики
Всегда побольше были, чем у нас.
Картошку папа жарил - высший класс!
Нас на коньках кататься научил,
Рассказчиком талантливым он был.
 Родителей  любил и почитал.
Прощал обиды, злости не держал.
Всегда мог выслушать.Все понимал.
Нас на рыбалку зимнюю таскал.
И летом брал на ягоды с собой,
Уставшие брели, порой, домой.
Но столько света папа излучал,
Что ты усталости не замечал.
От " зайчика" гостинцы приносил.
Он самым лучшим в мире папой был.
В спортивный лагерь летом взял меня ,
Рассказывал легенды у огня.
И плавать научил. Всегда был рад,
Когда встречал учеников-ребят.
Мы с ним читали книги о войне.
Отец так много мог поведать мне.
 Не осуждал. Все тайны папа знал.
Сестрёнку младшую мою он обожал.
Он все на свете мог понять, простить.
Он научил меня по правде жить.
Для мамы самым лучшим мужем был
Ее он почитал,берег,любил.
Мы в любящей семье с сестрой росли
И их любовь по жизни пронесли.
Был дедушкою самым лучшим он.
Он жил ,как пел. Был в жизнь всегда влюблен.
Красивым был и внешне, и душой.
Таким   навек  останется со мной.


Рецензии