Свияжск

В осенней простоте, без суеты,
стоит Свияжск, свидетель Грозной славы,
ступень к победе, воин многоглавый.
Всё пережив, ты снова «на коне».

Свет Веры быстро стер с тебя усталость,
проходит всё, и горести прошли.
Целуют берег воды Волги-матушки державной,
и Щуки русло, и Свияги родники.

Один поток, неспешный, но могучий...
Молитвы также слитны и тихи...
Свияжск, град-остров мирный, православный.
С любовью «Благовест» бьют иноки в колокола твои.

06.11.2020


Рецензии