дым

ты сожми мою руку крепче, и в конце мы с тобой утонем.

хочешь легче — не станет легче, это просто опять погоня за нормальным в груди дыханьем, за не режущим вены пульсом…
повторяй мне, как заклинанье: «станет сложно — мы вмиг отпустим».

ты покрытое дымом солнце;
я зациклился, как планета, затерялся в твоих же кольцах и запутался, кто мы, где ты; я расплавлюсь, коль стану ближе, но упорно тобой сгораю.

хочешь тише — мы станем тише, хотя тише уже за краем. уходи и живи свободно, в дыме сером мы как в тумане; мы с тобой супротив природы, мы с тобой — это против правил,
наш туман потерялся в легких, в альвеолах остался дымом,

и курить это очень плохо,
не курить — так замерзнуть в стылом зимнем воздухе за окошком
(нам, весенним, ведь сложно в зиму: все покрыто стеклянной крошкой.)

пошути же, сымпровизируй, расскажи мне, как это странно — все валить всегда на погоду, пошути про моря и страны, буду слушать все год за годом, ну и пусть мы блуждаем в чаще, ну и пусть сыплет снег на плечи.

просто, ангел, шути почаще
и сжимай мою руку крепче.

2018


Рецензии