105 Притча о любви

Когда-то читал я притчу одну,
Как жила-была Любовь на земле.
Люди жили дружно, любили страну,
В той стране были счастливы все.

Но на землю, как-то страх пришёл,
Испугались люди любовь потерять.
Спрятали её, чтоб никто не нашёл,
Но кто нашёл, стал любовь отбирать.

Захотелось больше любви собрать,
Чтобы жить хорошо, быть счастливыми.
Но народ без любви, стал погибать.
А кто грабил, стали очень гневливыми.

Избыток любви счастья не принесло,
От избытка её становились злобливыми.
С недостатком любви агрессивней ещё,
Стали знаться они с тёмными силами.

Так, пришла к ним на землю беда.
Кто сильнее тот стал агрессивней.
По всей земле прокатилась война.
И мир с той поры несправедливый.


17.11.2020


Рецензии