Мы на этом свете одиноки

Мы на этом свете одиноки
Как бывают звёзды в вышине,
Каждая звездинка - как затворник
При царящей на небе луне.

Пробуждайся и служи отважно,
Освещай бледнеющую даль,
Ты свети и уж совсем неважно
Станешь ли звездой… и очень жаль,

Если при луне совсем ничтожен
Будет свет невидим, неглубок.
Будь отважен, дерзок, осторожен…
Отыщи свой тёплый уголок.

Будь поэтом нежности и боли,
В этом находя душе приют.
Будь всегда собою недоволен,
Остальное пусть доскажет труд.


Рецензии