Снежная ветвь

Не та ли ветвь,
Что под снегами скрыта,
Спасала зайцев,
От лисьих злых, голодных глаз.

В пушистой шубке белой,
С опаской взгляда косых глаз,
К укрытию любимому подходят,
Но видят всё в последний раз.

И некого винить,
В морозном и заснеженном
лесу.
Зайцев жалко,
Жаль и голодную лису.

А ветвь еловая,
Так и осталась ветвью,
Пушистой, белой лапой,
С синим инеем в снегу.

Не виновата, что лиса,
Нашла тропинку заячью в
лесу,
И как бы зайцы не путали
свои следы,
Не спрячет ветвь их от
голодной лисьей пасти и
беды.


Рецензии