Лал

Сижу на расшатанном камне,
В накипи солнца
Он не проснется
Ракушкой в озерном шептаньи.

Меж пальцев моих не податлив,
Песок или гравий?
Он их презирает.
И силой своей только правит.

Мой камень не молвит пещерой
Ветром не стонет,
Больше не тронет
По шее снарядной холерой.

Мой камень - мой род, и за этим
Обиду таю я,
И таю. Июля
В слезах, в едко-праздничном свете.

И речка, в валун затекая,
Мне плат теребила,
И вспыхнули крила
Сдержали, насытив до края.

Единственный, пламенный лал,
Точеней алмаза,
Под ветвями вяза,
Родился, засцвел и завял.


Рецензии