Между днём и сном...

Я дома, между днём и сном,
Где дремлют дети, от потехи горячи,
Где в вечер балагурят старики,
И печи жар обогревает дом.

Я дома, между днём и сном,
Где затихает колокол в ночи,
Где девы, от стеснения устав,
Опоры ищут у колодца встав.

И липа – мной любимо древо,
В котором многи лета спят
Вдруг дарит жизнь тысяче ростков и те
Опять являют дом, в котором 
Я между днём и сном...

Rainer Maria Rilke

Ich bin zu Hause zwischen Tag und Traum.
Dort,wo die Kinder schlaefern, heiss vom Hetzen,
dort wo die Alten sich zu Abend setzen,
und Herde gluehn und hellen ihren Raum.

Ich bin zu Hause zwischen Tag und Traum.
Dort wo die Abendglocken klar verklangen
und Maedchen, vom Verhallenden befangen,
sich muede stuetzen auf den Brunnensaum.

Und eine Linde ist mein Lieblingsbaum,
und alle Sommer, welche in ihr schweigen,
ruehren sich wieder in den tausend Zweigen
und wachen wieder zwischen Tag und Traum.


Рецензии
Очень понравилась Ваша версия!

Оригинал прочитался, вот уж не думала, довольно легко и даже мелодично и даже отдельные слова поняты.)
Оказывается, не всё напрочь ушло...

Спасибо Вам огроменное!

Пани Сова   03.09.2021 08:54     Заявить о нарушении
Рильке мне близок, и по образам и по ритму,
Благодарю за отзыв!

Генрих Зименс   26.09.2021 08:23   Заявить о нарушении