Осенний экспресс

Экспресс осенний пролетел,
Волнуя и тревожа,
По сердцу красотой задел,
Затем - тоской по коже.
Прохлада - пряди седины
Покрасила берёзкам...
Но вот  уже на полстраны
Они - златоволоски...
Багрянец клёнов.Тополей
Белёсые изнанки,
Печаль невспаханных полей
И озими делянки...
Садов последние плоды,
Пустые гнёзда птичьи  -
Дождя и холода труды,
И солнца безразличья.
Окончен осени сезон.
Теперь зима готова
Продолжить долгий марафон
До дней весенних снова.


Рецензии
Красиво и печально.Что ж, будем ждать весны.

Валентина Ивашкина   18.11.2020 13:43     Заявить о нарушении
Да, Валечка,сейчас - пора печали. Но дождёмся и радостных дней. Всего тебе доброго!!!

Любовь Строгова   18.11.2020 17:57   Заявить о нарушении