Я помню...

Я помню: как приехали в Москву с отцом,
Как как вместе мы экзамены учили,
Как на плацу ждала я приговор
И взглядом просигналил ему:
"Мы поступили".

Я видела, как он вприпрыжку убежал,
А я в строю стояла и смеялась.
Потом я папу проводила на ж/д вокзал
И поняла, что я в Москве одна осталась.

И слёзы было не остановить,
И страх душил, но вспоминала я наказ: Отец всегда учил, кто будет вдруг давить,
Дерись, не нужно пустословия и лишних фраз.

И началось то построение, то тревога, то наряд
Полёвку с берцами торжественно вручили.
С тех пор прошло не мало осени подряд,
Но сердце и душа про тот период жизни не забыли.

Я помню общежитие, учёбу,
Как нравились мне стрельбы, полоса препятствий.
Я помню дальнюю к родителям дорогу
И всё, что было не прошло напрасно.

Я научилась успевать всё сразу: в одной руке метла, в другой учебник,
Я научилась спать и буквой "зю" и V-образно.
Да, изваяла Академия во мне тот кремний.

А дальше что, а дальше уголовный розыск:
Здесь потеряшки, там преступники сбежали.
И тут же малолетки, рейды, обыск. Весной нежданные "подснежники" всплывали.

Всё тяжело было привыкнуть к ритму жизни:
Что день, что ночь-всё слилось воедино.
Эмоции оставить и смотреть сквозь призму,
Борьба с самой собой-вот это поединок.

Всё получилось, утвердился стержень
И благодарность за работу-лица граждан:
"Спасибо Анна Анатольевна!" Удача! Враг повержен!
И ежедневный труд во благо Родины оправдан.

И вот теперь нашла второй я дома,
Куда спешу я каждый день с энтузиазмом.
Подразделение ОБЭП, "чайковка", просто ГОМ.
И то, что происходит в нём, загадочный, но праздник.

До самого рождения милиция со мной:
Отец служил, и я гордилась этим.
Теперь и я служу в полиции, горжусь сама с собой.
И мной гордиться будут мои дети!


Рецензии