Мой ад, чистилище и рай

Брожу и предаюсь мечтаньям,
Как мир прекрасен, и всё в нём.
Но миг, и вновь воспоминанья

Мне душу жгут своим огнём.
Их не забудешь, бесполезно,
Нахлынут ночью или днём.

Крушат дубиной полновесной,
Закручивают сердце в жгут,
Как будто ад раскрылся бездной,

И черти в раны пламя льют.
Уйми, Господь, мои страданья,
Хватает горестных минут!

Как много в жизни испытаний,
Но много радостных картин:
Твоих пленительных лобзаний -

Души и сердца господин!
Там Рай, с тобою где мы вместе.
С годами глубже сеть морщин.

Но для тебя то дело чести
И в них увидеть красоту,
Без пошлых слов и грубой лести:

- Под стать осеннему листу
Твоей души краса созрела!
Я для него теперь цвету

Душой, но жаль, что вянет тело…


Рецензии