Три Андрея

Недавно погиб Торопчин Андрей.Капитан большого танкера. Мой однокашник по ЛВИМУ. 11-А рота, группа С-12.
Плотного телосложения.Добродушный, неконфликтный.На первых курсах Андрей жил в 306 кубрике вместе с Валерой Соболевым, Сергеем Возмителем и Сашей Моргуновым:"Граф, Мафия, Федя и Моргулис".
У них там точно была своя мафия, свой междусобойчик.Андрей всегда улыбался во время разговора, и я что то не припомню, чтобы он участвовал в каких-то конфликтах.Непробиваемый человечек, даже монстр Борька не мог его вывести из себя.- Граф, граф Торопчин !, - а тот лишь улыбается.Последний раз я видел его летом 1987 года, когда зашел в нашу роту после выписки из больницы. Кроме него там никого уже не было-пустые кубрики. Все курсанты разъехались по домам. Вкратце рассказал ему о своих  приключения в стенах 1го меда имени Павлова. Четыре страшных месяца на больничной койке : дикие боли в суставах, невозможность их хоть как то обезболить, тугоповижность, потеря сознания от болевого шока, ошибка лечащего врача, вечерняя реанимация, тяжёлая аритмия, попытка тамошних врачей провести шунтирование и мой побег из отделения терапии.Сначала обратно в родную*клинику. А потом совсем выписался.
Перспектив никаких. Надо было как-то заканчивать училище: написать диплом, сдавать ГОС-ы. Торопчин посочувствовал и сказал, что ничем помочь мне не может, так как сегодня уезжает домой. Но посоветовал обратиться к Андрею Маленкову. Я так и сделал. А тут и Андрюша Синицкий подтянулся.
Так три Андрея помогли мне победить безумие товарища Конопелько, моего дипломного руководителя, который упорно требовал: вынь, да положь ему свежие математические формулы и графики по весёлой теме
"Динамика затопления отсека судна через малые и средние пробоины ".
Формулы, которых даже в учебнике ТУС нет ! Серьезная, трудоемкая работа. А я - еле живой после выписки из больницы. Отец пытался объяснить Конопелько мою ситуацию, просил дать тему по-проще. Тот уперся, как баран и стоит на своем: - Ничего не знаю, мне все равно! Мама Маленкова работала в каком-то НИИ, где советские ЭВМ обсчитали эти формулы и сделали графики по моим данным. Метр Синицкий помог с плакатами и графиками. Нарисовал всё в лучшем виде. Сдал дипломную работу с оценкой отлично.
А Андрея Торопчина я больше не видел...что же...светлая ему память.


Рецензии