Это Муза вновь пришла ко мне

На границе вечера и ночи,
Слышу я в звенящей тишине
Шепот... снова рифмой строчки,
Это Муза вновь пришла ко мне,

Может появиться без причины
Среди ночи, взять и разбудить,
Помнит еще тусклый свет лучины,
Продолжает, видно, в прошлом жить.

Ну, а может тишина ночная,
Без дневной дурацкой суеты
Ей нужна, и только сквозь молчанье
Диктовать приятно ей стихи.

Взбалмошна немножко и капризна,
О визите не предупредит...
Это днем... а ночью, только свисни-
Ждать не надо, мигом прилетит...


Рецензии