Серый день

Серый день, серый дождь, лица серые,
Воздух серый с осенью лижется.
Такова ноября парфюмерия,
Серо-блудное высокомерие,
Поступь зимняя снегом сыплется.

В ожиданье земля обновления,
В чёрных лужах серость томления,
Листьев мёртвых ворохи в тлениях,
И мучения во спасение.

А душа ищет светлого, чистого,
В серых лицах улыбку прохожего,
Галки кружат в полёте неистовом,
Опереньем ворона взъерошена.

И улыбка из серости – радугой,
На губах разметалась – счастливая,
И ноябрь уловил эту радужность,
Бросил в небо лазурную живопись!

Сердце, душу пронзило сияние,
Серый день зазвенел восклицанием!
15.11.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Эвелина, интересное выражение:"серо-блудное высокомерие". С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   27.11.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, ИРИНА АНДРЕЕВНА!!! С уважением...

Эвелина Коэнен   27.11.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.