Старушка

Затянуло небо серой ватой.
Зарядили мелкие дожди.
Потянулись за листвой крылатой,
Улетая в осень журавли.

И грустит унылая старушка,
Глядя в запотевшее окно.
На столе стоит пустая кружка
И таблеток разных громадьё.

Вспомнилось ей время лихолетья,
Было всё,и голод и война.
Жизнь прошла и до другого лета,
Уж теперь не доживёт она.

Ах, давно ли годы молодые,
Промелькнули и умчались в даль,
И глаза,уже почти слепые,
Точит одиночества печаль.

Тишина.Одна в пустой квартире,
Никому старушка не нужна.
Все её друзья давно в могиле,
Кроме престарелого кота.

Выпив две дежурные таблетки,
Ваську на колени посадив,
Смотрит за окно,как там на ветке,
Тинькают синицы свой мотив.

Вечерело,небо прояснилось,
Из-за тучи выплыла луна,
И из глаз старушки покатилась,
Радости нежданная слеза.


Рецензии