всё на чувстве замешено

Воин держится высшей Неба Любовью,
Духом веры, силой и святостью цел.
Меч поэзии дорог подвига кровью,
Два конца у него: поэт и предел.

Быть и жить в поэзии Женщиной ценно,
Крест и меч в сердечной душе у нее.
Преданность чувством Любви только нетленна,
Яд измены вонзит тоски остриё.

Пламя, огонь, свеча без чувств затухает.
Разве Святость только словами жива?
Всё на чувстве замешено… и Бог знает,
В чувство одета и потерь пустота.

Жизнь предназначит тропу непростую,
Быть Женщиной колоссальная роль.
Ты не бери на себя ношу мужскую,
Лишь в чувстве сокрыта и истины соль.

P.S. Стихотворение написано откликом на заметку о поэзии черногорского поэта Милутина Мичовича.
"Поэтам без духовного огня, останется говорить только о чувствах. Многие делают это идеально - до полной пустоты!"(с)
"Пјесницима без духовног огња, остало је да препричавају осјећања. Многи то раде савршено - до пуне празнине!"(с)


Рецензии