Одна из роз, цветущих в ноябре

Одна из роз, цветущих в ноябре,
Прочувствовав туман ночей холодных,
Решила крылья отрастить себе,
Увидев птиц однажды перелётных.

"И мне б туда, где солнце высоко,
Где ветер тёплый лепестки ласкает..."
Так думала, забыв, как глубоко
и крепко держит корень, не пускает.

Ей суждено в земле родной расти
И выживать в ночи уже морозной,
А днём под солнцем осени цвести,
Дарить красу перед зимою грозной.


Рецензии