По морям, по волнам наших судеб

По морям, по волнам наших судеб
Много разных плывёт кораблей.
Капитаном судьбы каждый будет
На волнах среди сотен людей.

Шлюпки, лодочки, яхты и баржи,
Ледоколы, плоты, катера -
Всё куда-то плывёт. И однажды
Видим тех, кто назад, во вчера...

Как собаки с затравленным взглядом,
Еле ноги свои волоча,
Всё плывут по судьбе безотрадно,
В миражах своё счастье ища.

Мы глаза на таких закрываем.
Может, сами отбились от стай?
Может, просто такие мы сами?
Курс наш в завтра, его не теряй.

Шлюпки, лодочки, яхты и баржи,
Ледоколы, плоты, катера -
Всё куда-то плывёт. И однажды
Видим тех, кто вперёд из вчера...


Рецензии