Наша Страна глазами грибника

В России щедрые угодья,
грибов и ягод завались,
когда ты нем москвич сегодня,
нижегородец, где лес - жизнь!

Поедь на север до Ветлуги,
довольно даже до Усты,
забудь служебные заслуги,
здесь двое вас: лишь лес и ты.

Конечно надобно умение,
желание поиски начать,
чтобы имелось увлечение
свои ошибки не считать.

Пускай приедешь с половиной
корзины крупной в два ведра,
есть впечатление обильно,
и мысленно кричишь "ура!"

Вот год двадцатый весь безгрибный
жарами сушь, как никогда,
участок неудач стал длинный,
жил с ощущением "балда!"

Но было б хуже, если б дома
ты лето просидел в тиши,
и от тоски пришла истома,
зажала бы тебя в тиски.

Я новые нашел маршруты,
сумел набрать грибов своих.
Ласкал любимую, вот чудо!
И накормил сынков троих.


Рецензии