Как будто звал и звал меня...

Повисли выцветшие тучи,
Легла тумана пелена.
Противно дождь с утра канюча,
Смывал с ресниц остатки сна.

Кидал в окно мне на прощанье
Листву усталый, старый клён.
Пытаясь сгладить расставанье,
Всё прижимал к стеклу  ладонь.

Старик скрывал, что был влюблённый.
Понуро голову склоня,
Гудел могучей, чёрной кроной,
Как будто звал и звал меня...


Рецензии