Первый иней на поляны

Первый иней на поляны
Лёг седою бахромой,
Палых листьев ворох рдяный
Белой искрится каймой.

Подморозило тропинки,
Стынет в лужах тонкий лёд.
Сквозь прозрачные осинки
Солнце луч неяркий льёт.

Но тепла его хватает,
Чтобы инея кристалл
В свете солнечном растаял
И росою заблистал.


Рецензии