Спасительный дождь

Пришла живительная влага,
Наполнив воздух чистотой.
Прокрался ночью дождь-бедняга
Спасеньем с миссией святой.

И звучно каплями по крышам,
Победный отбивая ритм, 
Пристукнул так, что был услышан:
«Теперь засушью путь закрыт!»

И тут же нехотя, с оглядкой,
И осень скинула наряд.
Теперь на коже веток гладких
Живые «бусинки» блестят.


Рецензии