Не ропщу

Вот я, как дерево седое,
Стою в предчувствии зимы*,
и сердце, некогда младое,
впускает хриплые шумы
в усталость стука.
Не ропщу.
Смеясь - смеюсь, грустя - грущу.
Я знаю, что всему - свой срок.
Судьбы оставшейся урок
учу на вечное всегда,
и ненавижу «никогда»
как обречённость.
Let it be.**
Не жизни время возлюби,
как жизни годы за спиной,
что канут в сумрак ледяной
вместе с забытым, но тобой.

                *парафраза строк Галактиона Табидзе - грузинского поэта
                **Да будет так (англ.).


Рецензии