Ты молчала, смотрела с укором...

Ты молчала, смотрела с укором,
На мои оправданья и блеф,
Я почувствовал, видимо, скоро,
На меня твой обрушится гнев.

И придавит пятою железной,
И заставит извиться ужом,
Моё тело зависнет над бездной,
Зарыдает душа под ножом.

Я сгорю от стыда, я истлею,
И белугою взвою в ночи,
Бей, не только словами, смелее,
Не держи в себе боль, покричИ.

А когда ты в бессильи закончишь,
И уткнёшься в подушку лицом,
Тихо вымолвишь, больше не хочешь,
Жить с обманщиком и подлецом.

Я пойму, что закончился воздух,
Душу испепелИла вина,
Что прощенья не вЫмолить—поздно,
И вокруг мёртвая тишина.
2012 год.


Рецензии