Улыбка Терпсихоры...

Из памяти многоголосье – ветра, неистовый смутьян –
Буран, сибирской болью пьян, трубит подобно злому лосю…
Неужто снова двери с петель? – Фонарь уныл, но невредим
Вот так бы и не выходил во тьму, где полыхает ветер…

Однако, время чистить топку – на снег малиновый пожар…
В душе, как подобает, жар – ну, разве что закинуть стопку…
Огонь к огню – Святое дело… - с умом, не то придёт беда…
Уж эти злые холода, не спать, а то замёрзнет тело…

Звезды, на встречу облакам… - луна краснеет от натуги…
Ветра и хлёстки, и упруги - с размаху лупят по бокам…
Свежо, огонь к огню на встречу – шкворчит мерцая уголёк…
Вот так, друг другу души лечим, - рассвет не так уж и далёк!

По деревням полно заботы – кормить, поить, скрести навоз
Да мало ли – работы воз… - не дрефь, поскольку жить охота…
По лавкам меньше, чем когда-то… - Ну, что тут скажешь – стыдоба
- Страна, по-прежнему богата, - богата, да уже не та!

Свежо, огонь к огню на встречу – шкворчит мерцая уголёк…
Вот так, друг другу души лечим, - рассвет не так уж и далёк!
Не спи, замёрзнешь безвозвратно… - Эх Жизнь, а всё-таки, приятно!
                2019.                05.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии