К картине В. Губарева Скромное обаяние...

Праздник блызнул и душа
Развернулась здорово!
Подоспели кореша,
Тёща и Егоровна.

По деревне мы идём,
Пропустив немножко.
Вдарим песню, запоём,
Витька - на гармошке!

К речке сыплют огольцы,
На коньках гоняются.
Тёща тащит огурцы,
Вредностью не мается.

А Егоровна у нас
Соло исполняет,
Так что в этот божий час
Шарик подвывает.

Вышла бабка Аграфена,
Тоже петь пытается,
Побросала два полена,
Смотрит, улыбается.

Разойдись честной народ,
В праздник все гуляют!
Самогон рекой течёт
И преград не знает.

По сугробам, как по маслу,
Да при всём народе,
Тот известный призрак Маркса
По деревне бродит.


Рецензии