Шутка

Задыхаясь, я крикнула: «Шутка
Всё, что было. Уйдёшь, я умру».
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: «Не стой на ветру».

Анна Ахматова,
«Сжала руки под тёмной вуалью…»


И откуда взялась эта блажь?
И зачем я сказала такое?
Он, подчёркнуто внешне спокоен,
Не поддался на мой эпатаж.

В дом ко мне постучалась беда.
Он детали не стал уточнять.
Не сумел мою шутку понять.
Просто встал и ушёл навсегда.

Я три ночи ревела белугой,
Проклинала свой бешеный нрав.
Он, конечно же, тоже неправ,
Что вот так обошёлся с подругой.

Похудела, круги под глазами,
Завожусь безо всяких свечей…
Он пока ещё ходит ничей,
Но охотниц считают возами…

Я не знаю, как дальше мне быть.
Я боюсь, что совсем обессилю
И однажды верёвку намылю.
Мне его никогда не забыть!


Рецензии