Культурная жизнь кипит. 171. 2020

 Привет всем авторам площадки.


Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
*******************

Сегодня мы расскажем о публикации ИРИНЫ ПОЛЮШКО.
Данная публикация состоялась в газете "Оптимист" № 182
В рубрике "Территория творчества" опубликованы стихи: "До", "Улыбка" "Мне б сиреневые пять лепестков", "Ненапраслина", "Яблоко", "О малых городах", "Тополю", "Маленький непризнанный поэт".
Прямая ссылка —   
Прочитаем несколько стихов!

         ДО
 
Губы не прячу я — лишь глаза.
Легче незрячему осязать.
Словно у пропасти стой, замри!
Крылышек лопасти спрячь внутри!
Эта прекрасная нота «до»...
Перед касанием — холодок.
«До» интереснее, чем «уже».
Эта секунда на рубеже —
Кисточка с краскою у холста,
Музыка, считанная с листа,
Строчка стиха на конце пера
Перед командой небес: «Пора!»

    2 место в конкурсе «Любите живопись, поэты! 33 тур»
                (Единомышленники) 2017
          2 место в конкурсе «Прикосновение»
                (Конкурс Самовыражение 3) 2018


      УЛЫБКА
 
              ...задумаюсь вновь,
              и, как нанятый, жизнь истолковываю
              и вновь прихожу
              к невозможности истолковать.
                Е.Евтушенко

У осени снова не прибрано. Всё в лоскутках.
Осталось от бабьего лета нехитрое печево.
Сквозь голые ветви деревьев видна пустота.
Настолько проста, что её истолковывать нечего.

А жизнь улыбается... Лишь уголочками рта...
Как будто бы в образ вошла Моны Лизы давинчивой.
Где спрятан секрет — не гадай, не поймёшь ни черта.
Легко Леонардо! Он начал, а кто-то — довинчивай...

         
          3 место в конкурсе "Я желаю тебе добра! Е. Евтушенко"
                (Мой Лирический Герой 2017)


         МНЕ Б СИРЕНЕВЫЕ ПЯТЬ ЛЕПЕСТКОВ


Потеплело. Слышен стук каблуков.
К небу тянется у юбки разрез.
Мне б сиреневые пять лепестков
От весны в подарок. Кризис назрел:

Без таких цветов любовь – не любовь,
Из пустого года май – отнимай.
Даже солнечный смешной колобок
Не поймаешь, как лисица-кума.

Вот весёлая спешит молодёжь.
Беззаботным далеко до полста.
Им охотней ты, весна, раздаёшь
Пятилистники с любого куста.


Рецензии
Ирина, поздравляю! Замечательное достижение! Талантливые люди во всём талантливы!
Новых творческих успехов и свершений!

Галина Волуйко   18.11.2020 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.