Первый снег

Он ещё не стойкий, первый,
Чуть траву припорошил.
А снежинки, как царевны,
Дивно хороши!

То кружит, то затихает,
Сердце стукнет и замрёт,
Белым землю убирает,
Снег идёт!

Ночью волком завывало,
А на утро, видно мне,
Кружевное покрывало
На окне.

На ладони снег ложится.
Лист в снегу в пике пошёл
Удивительною птицей.
Чудно хорошо!

Шаль на ёлке за окном
И гирлянды на осине.
Как украсил всё кругом
Белый иней.

Так зимой вокруг красиво!
Сердцу хочется летать,
Рассказать о счастье миру.
Мир обнять!


Рецензии